20.02.2018
Heiligsprechung Pauls VI. noch 2018
Papst Paul VI. (1963-1978) wird laut Papst Franziskus noch dieses Jahr heiliggesprochen.
20.02.2018
Bischöfe loben Ramaphosa nach Antrittsrede
Südafrikas katholische Bischöfe haben sich nach der Antrittsrede des neuen Staatspräsidenten Cyril Ramaphosa optimistisch über die Zukunft des Landes geäußert.
19.02.2018
Speyerer Generalvikar Franz Jung wird Bischof von Würzburg
Der Generalvikar der Diözese Speyer, Franz Jung, wird neuer Bischof von Würzburg.
19.02.2018
Bistum Limburg: Millionenteure Gebäudesanierung und Asbestfund
Das Bistum Limburg muss zwei seiner Verwaltungsgebäude insgesamt mit einem zweistelligen Millionenaufwand sanieren.
Bischof Algermissen erreicht Altersgrenze
Der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen rechnet nach seinem baldigen altersbedingten Ausscheiden mit einer möglicherweise einjährigen Vakanz auf dem Bischofsstuhl.
Sternberg kritisiert Regelung zum Familiennachzug
Das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) hat die Koalitionsvereinbarungen von Union und SPD im Grundsatz begrüßt.
09.02.2018
Bischof Hanke: "Hätte härter durchgreifen müssen"
Der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke hat sich erstmals ausführlich zu seiner Rolle im Finanzskandal seines Bistums geäußert und dabei auch Selbstkritik geübt.
29.01.2018
Neuer Stadtpfarrer für Nördlingen
Benjamin Beck wird neuer Stadtpfarrer in Nördlingen und Leiter der dortigen Pfarreiengemeinschaft.
Asien in Angst vor Gewalt an Weihnachten
In vielen Teilen Asiens fürchten sich Christen vor islamistischer Gewalt an den Weihnachtstagen.
Forum Fairer Handel fordert besseres Einkommen für Kakaobauern
Das Forum Fairer Handel hat ein existenzsicherndes Einkommen für Kakaobauern gefordert. Viele der Bauern müssten mit weniger als 1,25 US-Dollar am Tag auskommen.
Missio München unterstützt Gründung von Kloster in Ägypten
Das internationale katholische Missionswerk Missio München unterstützt zusammen mit der Erzdiözese München und Freising die Gründung eines ersten Benediktinerklosters in Ägypten.
21.12.2017
Patriarch Sako fordert nationale Einheit im Irak
Der chaldäisch-katholische Patriarch Louis Raphael Sako sieht im Sieg über die Terrorgruppe „Islamischer Staat“ (IS) ein mögliches Sprungbrett für mehr nationale Einheit.
21.12.2017
Immer mehr Rentner stehen bei Tafeln für Essen an
Immer mehr Rentner stehen bei den Tafeln für kostenlose Lebensmittel an.
Papst reist im März zum Grab von Pater Pio
Im März wird Papst Franziskus zum Grab des heiligen Pater Pio da Pietrelcina (1887-1968) ins süditalienische Pietrelcina reisen.
Missionswerke rücken den Kongo beim Afrikatag ins Rampenlicht
Die Demokratische Republik Kongo steht im Mittelpunkt des Afrikatags 2018 des Internationalen Katholischen Missionswerks missio München und Aachen.
Katholische Bischöfe werben für kirchliches Eheverständnis
Mit einer Arbeitshilfe werben die katholische Bischöfe in Deutschland für das kirchliche Eheverständnis.
Papst sprach mit Jordaniens König über Jerusalem-Frage
Papst Franziskus hat mit Jordaniens König Abdullah II. über die Lage in Jerusalem gesprochen.
19.12.2017
Neue Regierung in Österreich - Lob und Kritik von Kirche
19.12.2017
Todenhöfer: Jemen erlebt schlimmste Hungersnot seit 100 Jahren
Nach Ansicht des Publizisten Jürgen Todenhöfer erlebt der Jemen „die schlimmste Hungersnot der letzten hundert Jahre“.
18.12.2017
Neues Nachrichtenportal des Vatikan ist online
Die neue Nachrichten-Website des Vatikan ist seit dem späten Samstagnachmittag online.